1月29日 夜ごはん




鰤アラ大根





彼が仕事で遅くなる、と言っていた昨日。

お先に晩酌開始。

ストウブ23で前日から炊いた鰤アラ大根をアテに。




鰤アラは一度湯通しして、綺麗に洗ってから大根と炊いたので、

灰汁もほぼなし。臭みゼロ。




大根も煮崩れせずナシ、しみしみ。




ほらね。しみしみ。




これをアテにビール飲んで。

で。納豆。




ヨーさんが納豆をアテに飲んでて

激しく同意なアテ納豆。私もよくやってます。

大量にふる七味がポイント。

9時過ぎに帰宅した彼には、鰤アラ大根と桜エビの炊き込みごはん

KFCの残党:クリスピーチキン、と言う一見残飯整理のようなごはんをお出ししました。

・・・ごめん。












嬉しい嬉しいつくレポ御礼♪

のんさん桜エビの炊き込みごはんをお試しくださいましたー。

桜エビならぬ網エビで。

網エビの方が高級で、良いお出汁でそうだよねー。

如何せん、私が使っている乾燥桜エビ、108円ですから。笑。

のんさん、ありがとー❤

そしてそして。

mocamamaさんが、大根1本冷凍してましたー。

・・・これってつくレポ?爆。

mocamamaさん、ワイルドだぜー❤













雪!

雪!!

雪!!!



東京都下の我が家近隣、うっすら積もってます。

そして舞ってます。

電車、大丈夫かしらね・・・












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村














毛糸のおパンツ、履いて行こう。