3月17日 夜ごはん
鯵の干物・棒々鶏サラダ・メキシカン蓮根・冷奴
『もしかしたら飲み会かも。』と彼が言っていたので、のんびりしていたら。
『帰宅中』のLINE。
『飲み会は?』
『なし』
・・・・・・夫婦のLINEって、こんなもんよね。
慌ててお風呂に入り、ドライヤーして、お料理スタート。
冷凍庫から発掘して、オーブンの『干物』コースでピピッと焼いた鯵の干物。
これまた冷凍庫から発掘した鶏胸肉ハーフを解凍して、ストウブ14で蒸し煮にして。
胡瓜・白きくらげ・トマトを添えて、胡麻ドレで棒々鶏サラダ。
春胡瓜、水分たっぷりで柔らかいねー。
ニンニク×チリパウダー=メキシカン。
なんて便利なネーミング。
昨日は皮つき蓮根をストウブ14で蒸し焼きにして、芽キャベツも入れて。
チリパウダーふりふりすれば、それはもうメキシカン。
はい、語彙が乏しくてすみません。
ついでにレパートリーも乏しくてすみません。
写真に撮る意味ある?な冷奴。
一応ね、一応。
ちゃちゃっと30分クッキング。
何とか彼の帰宅に間に合いましたよ。
それにしても・・・和洋折衷って言うか・・・献立力低いよね。汗。
嬉しい嬉しいつくレポ御礼♪
masuminさんがかきたまにゅうめんをリピしてくださいましたー。
二日酔いにはかきたまにゅうめん。はい、これ大正解。
新学期のテストに出ます。
masuminさん、ありがとー❤
そしてそして。
ジュンジュンさんがram式玄米炊きをお試しくださいましたー。
JJDC(ジュンジュンさんのドライカレー)とのコラボ!
玄米×カレーってめっちゃ合いますよねー。
そしてここだけの話。
ジュンジュンさん家のねぇねぇは・・・私の娘です。←都市伝説。
ジュンジュンさん、ありがとー❤
本日。
彼の誕生日。オメデトー。ドンドンパフパフ。
彼:休み。私:仕事。
・・・
・・・
・・・
何か美味しいモノ、
買って帰るね。
ツクルキシナイヨー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
彼は本日、呼吸に専念(←あきひこさん風)するそうです。