3月21日 夜ごはん
イカトマトパスタ・ロービーサラダ
テーマカテゴリ『彼ごはん』ですが。
ストウブニダベイユでイカトマトのパスタソースを作ったのも。
サラダを作ったのも。
私です。
相変わらずな料理長風情のパスタ番長。
ま、別に良いんですけどね。
美味しい佐渡の一夜干しイカを使ったトマトパスタ、我が家では定番です。
で、今回はちょっと変わった麺で食べてみようってことで。
使ったパスタはこちら↓↓↓
DECCECOのZITA。
あんまり見かけないパスタ。
一言で言うなれば、ながーーーいマカロニ。
このパスタ、茹でるのも大変だし、盛り付けるのも大変で。
勿論フォークでくるくる・・・なんて絶対に無理な訳で。
結局、どうするか?って。
こうなる↓↓↓
ナイフで刻んで刻んで。
ただのマカロニ。笑。
でもね、パスタ自体は美味しいし。
つるっとした食感がペンネなんかとはやっぱり違うし。
調理法を工夫して、残りも美味しく食べたいと思います。
他、彼の誕生日で少し食べて、残りを冷凍していたロービーでサラダ。
春菊×新玉葱のオニスラ、ロービーに合います。
毎日食べ過ぎ・・・
人生MAX体重まで、あと一歩です・・・・・・
ヤバイヨ、ヤバイヨー。
さてさて今日は。
お彼岸、お墓参りへ行って来ますよー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
昼ビーありかしら?←だから太るって。
イカトマトパスタ・ロービーサラダ
テーマカテゴリ『彼ごはん』ですが。
ストウブニダベイユでイカトマトのパスタソースを作ったのも。
サラダを作ったのも。
私です。
相変わらずな料理長風情のパスタ番長。
ま、別に良いんですけどね。
美味しい佐渡の一夜干しイカを使ったトマトパスタ、我が家では定番です。
で、今回はちょっと変わった麺で食べてみようってことで。
使ったパスタはこちら↓↓↓
DECCECOのZITA。
あんまり見かけないパスタ。
一言で言うなれば、ながーーーいマカロニ。
このパスタ、茹でるのも大変だし、盛り付けるのも大変で。
勿論フォークでくるくる・・・なんて絶対に無理な訳で。
結局、どうするか?って。
こうなる↓↓↓
ナイフで刻んで刻んで。
ただのマカロニ。笑。
でもね、パスタ自体は美味しいし。
つるっとした食感がペンネなんかとはやっぱり違うし。
調理法を工夫して、残りも美味しく食べたいと思います。
他、彼の誕生日で少し食べて、残りを冷凍していたロービーでサラダ。
春菊×新玉葱のオニスラ、ロービーに合います。
毎日食べ過ぎ・・・
人生MAX体重まで、あと一歩です・・・・・・
ヤバイヨ、ヤバイヨー。
さてさて今日は。
お彼岸、お墓参りへ行って来ますよー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
昼ビーありかしら?←だから太るって。