上司との面談があり、いつもより1時間も帰宅が遅かった昨日。

餃子とビール。

このワードしか頭に浮かんでこず。

近所の中華屋さんへ行くことも考えましたが。

ぐっと堪えて、おうちで飲みましょ、そうしましょ。

コンセプトは。





いつになく混雑した金曜日の居酒屋羅夢。

閉店後、残りの食材をアテに、

お疲れビールで乾杯するママとバイト。






そんなイメージでご覧ください。










とどのつまりは。



テケトーってことです。はい。




餃子はフライパンで焼いて、ホットプレートへ移動。

盛り方雑過ぎ。




筍はトースターでチンした後、残っていたバジルソースを塗り塗り。




ベビーホタテもトースターでチン。

これもバジルソースで食べました。




JAでゲットした花が咲いた菜の花は、簡単ペペロン。

シンプルに調理するのが一番美味しかったりするよね。




新玉葱、そろそろ終わりかしらね。





バイト : ママー、もう1本ビール貰って良いっすか?

ママ  : 良いわよー。今日は好きなだけ飲みなさいよー。

      枝豆だけは冷凍庫に沢山入っているから。



そんな会話が聞こえてきそうな、閉店後の居酒屋羅夢。

営業日はママの気分次第です。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村















ボトルキープ、出来ます。