5月18日 夜ごはん




生鰹・蕪のさっと煮・キムチトマト・冷奴・ほうれん草ソテー





ぶりんぶりんのむっちむちな生鰹を発見!

最近はちょっと厚めに切るのが好き。

オニスラたっぷり、美味しいぽん酢でうまうま。




ストウブは保冷性も抜群なので、お造りやサラダを盛ったりするのにも便利。

特にフィッシュプレートは、そのフラットな形・浅さがお皿使いにぴったり。




蕪とハムを白だしでさっと煮ただけなのでさっと煮。

ストウブ14で。




湯剥きしたトマトとキムチを胡麻油で和えたキムチトマト。

今日のお豆腐は賞味期限切れではないですよ。




瀕死状態のマッシュルームとほうれん草を救出すべく、ソテー。

味付けは塩胡椒で昭和な感じシンプルに。




『気合い入れて作る!』予定だったけど。

結局は簡単ごはんでしたよ。

AHAHAHA。
















本日お休み。

やりたいことが沢山あり過ぎて、何からすれば良いのやら。

とりあえず。

洗濯物でも干しましょうかね。















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瀕死のバナナを救出せねば!