5月21日 夜ごはん




塩レモン豚と林檎のポットロースト・パンツァネッラ





沢山のブロ友さん達にお試し頂いて、嬉しい限りのポットロースト

私も久しぶりに仕込みましたー。

私のレシピは豚バラ使用ですが、今回は肩ロースに挑戦。




何人かの方が肩ロースでお試ししてくださいまして。

私も絶対こっちの方が好き!とね、逆輸入的な。

そしてここへ来てようやく念願の紅玉ゲット。




林檎の種類は問わず、ですが・・・やっぱりポットローストには紅玉がベストだね。

しっとりお肉との相性も抜群!

そして新じゃが・新玉葱も安定の美味しさ。




来週末、久しぶりに我が家で宴会する予定なんですが。

ポットロースト、登場させる予定。

で、彼に『バラ肉と肩ロース、どっちが良いかな?』と聞いたら、

喰い気味に『肩ロース!!!』との回答。

ですよねー。




お肉が300gだったので、サイドは軽めにパンツァネッラ。

マジでがっちがちのバゲが冷凍庫に居ましてね。

良い具合に消費出来ました。
















昨日、久しぶりに母から電話がありまして。

『伯母ちゃん(母の姉)がアンタに野菜送ってくれたってさー。』

あらまあ。ありがたい。

『でもね、無農薬で作ってるからね。



ナメクジいるかもだから、



注意して、塩水で洗えってさー。』

・・・

・・・

・・・

野菜は嬉しいけど、ナメクジは嬉しくない。泣。
















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(((;゜Д゜)))ガクブル・・・