6月12日 夜ごはん
イカとじゃが芋の肝ソテー・サラダ・お高級チーズ様・パン
前日作る予定だったメニューをそのままスライド。
広告の品でお安かったスルメイカ、解体して冷凍していたのでね。
ちなみにイカの解体は何故か得意です。
メインのイカとじゃが芋の肝ソテー、これね。
大好き!と言うか、憧れ!超リスペクト!なブロガーさんのレシピで。
(リスペクト過ぎて、お会いした時震えた。笑。)
ずっと作りたいと思って、ようやく実現したお料理。
(ほら、食材のタイミングとかさ、色々あるじゃん・・・)
新鮮なイカがお安くて、新じゃががあって、フレッシュタイムまで手に入って。
もうこれ作るしかなーーーい!とね。
レシピブログのお気に入りレシピに保存してから。
実に4年越し。
この4年・・・作る機会なかったのかね?←オイ、自分。
タイムとレモンとか。マジでおしゃ。
そして。
想像通り、激うまでした。
サラダはルッコラとマッシュルーム。
JAで買うルッコラは、スーパーのルッコラよりも猛々しい味がします。
お高級チーズ様もつまんで。
ビールでは我慢出来ず、結局ワイン空けちゃいまして。
飲んだ量はいつもとさほど変わらないのに、何か酔っぱらって。
21時半、就寝。
子供かっ。
さてさて。
彼が仕事へ行ってしまったので。
2回目の洗濯が終わったら、お出掛けしましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
昼ビーもしよ♪