6月20日 夜ごはん
チキンレッグポットロースト・サーモンテリーヌ&サラダ
二日酔いではないけれども、だるだるだった昨日。←それが二日酔いでは?
彼が午前中だけ仕事だったので、その間に二度寝して。
午後になってテレビが届き。
以外とバタバタで。
買い物行く時間もなかったので、発掘品で夜ごはん。
数日前に買ったチキンレッグでポットロースト、これやりたかったんだよねー。
チキンにはご丁寧にこんなんまで付いてて。
ストウブフィッシュプレートに並べて、オーブンへぽい。
野菜は玉葱・じゃが芋・コールラビ。
そうそう、コールラビ、ご存知ですかね?
アブラナ科のお野菜で、生でも食べれるんだけど、私は加熱した方が好き。
味はね、ブロッコリーの茎に似てます。
そして見た目は・・・これでしょ。
と、脱線したところで。
最後の5分でズッキーニも加えて、ポットロースト完成。
皮の焼き色が薄かったので、ガスで再加熱したら・・・
皮剥がれた。泣。
ともあれ、ポットローストはチキンでもうんまい、と言う話。
いつぞやの残りのサーモンテリーヌも冷凍庫から発掘。
キャロットラペにはレーズンも入れてみました。
そして、先日漬けた梅のフルブラ、試飲。
たった1週間しか経ってないのに、ちゃんと梅の風味がある!
炭酸で割るとめっちゃ飲みやすい!
調子に乗ってラム梅酒も飲んでみたんだけど。
ラム梅酒、バカうまっ!
想像以上に美味しくてね。ホント、びっくり。
今のうちに追加で梅買って来て多めに漬けておこうか、ってくらい。
冷凍梅で作る梅酒、オススメです。
さてさて。
今日ものんびり過ごしましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
今日は買い物行かないとな・・・