まるごと!カマンベールチーズパスタ ★☆☆ 調理時間15分





材料(2人分)

雪印北海道100カマンベールチーズ 1個

牛乳 200cc

パセリ(刻んだ物) 大さじ1

塩・胡椒 少々

ショートパスタ 160g

黒胡椒 適宜






下準備

・カマンベールチーズは常温に出しておく。飾り用で2切れ別にしておく。

・パスタを茹でる塩を入れた湯(いずれも分量外)を沸かす。






作り方

①中火のフライパンにカマンベールチーズと牛乳を入れ、チーズを溶かす。

 塩胡椒で味を調え、パセリも加える。

②パスタを茹でる。

③①へ②を入れて和える。器に盛り、飾り用のチーズをのせ、お好みで黒胡椒をふる。








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モニターのお題は『父の日に作ろう』ですが。

すっかり父の日過ぎちゃってますが。

気にしない気にしない。

まるごとカマンベールを贅沢に使ったパスタです。




白カビタイプのチーズ、好き嫌いもあるかと思いますが。

この雪印北海道100カマンベールチーズは、カビカビしてなくて、食べやすいと思う。

牛乳を使うことで、濃厚なのにさっぱり、パセリでアクセント。

ショートパスタ使用で、伸びるのを気にせずに、のんびり飲みながら食べれます。

ワインのアテに、いかがでしょうか。














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冷めても美味しい。