7月7日 夜ごはん




焼き肉プレート・ブロッコリーと卵のサラダ・しらすトマト・枝豆





料理とスタイリングがミスマッチ。


はいはい、そうですね。

自覚してますよ。

言われなくても。

ううっ。泣。

世間様の七夕らしい夜ごはんとはかけ離れた、飲む為の夜ごはん。

冷凍庫から発掘したペラペラの牛肉がメインです。

玉葱・人参・舞茸・ピーマン・ニンニクの芽でかさまし。




ストウブ18で炊いた十六穀米・胡瓜とセロリのサラダ・トマト添え。




レンチンしたブロッコリーと茹で卵のサラダ。

美味しいマヨと粒マスタードで和えただけ。




再び登場のトマト。←痛恨の食材かぶり。

湯剥きして、しらすと胡麻油で和えただけ。




そしていつものレンチン枝豆。




何がしたかった、って。



ストウブスタンドが使いたかっただけ。



ただそれだけ。

うーん・・・




ミスマッチ・・・















首が回りませーーーん。

腰に激痛が走りまーーーす。

開院と同時に、接骨院へ駆け込む所存です。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

















バッキバキ。