2015年夏休み。

今年は例年より少し早目の7月。

7月25日~7月30日でBALIへ行って来ましたー。




成田からインドネシア:デンパサールまでは直行便で約7時間。

時差はバリが1時間遅れ。

とりあえず成田で朝食代わりのマック食べーの。




機内ではそうそうにビール飲んでナッツつまみーの。




そしたら早々にランチタイムで。




インドネシア料理。

うん、悪くない。




和食。




うん、悪くない。




悪くないけど。



旨くもない。



所詮エコノミー。

機内食に期待してはいけません。

タダでビールが飲めるだけで十分です。はい。

で、うとうとしたり、映画見たりしていたら、あっと言う間にデンパサール空港到着。

迎えの人が凄過ぎる件。笑。




空港⇔ホテルはプライベート送迎だったので、他の方を待つこともなく、迎えの車に乗車。

到着後3時間どこでもお連れしまっせサービスが付いていたので、地元の人が行くスーパーへ。

水やビール、ちょこっとお土産なんかと購入しまして。




チェックインしたのが20時くらい。

で、滞在中1回だけディナーブュッフェ付けまっせサービスが付いていたので、さっそく利用。




今回お世話になったホテル『Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort Bali』は。

その名が示す通り、フランス系のホテルでして。

フランスと言えば・・・

そう・・・




ストウブ!この↑↑↑中身はコーンスープ。

そしてストウブ!




ここにもストウブ!




ストウブだらけ!




この↑↑↑中身はナシゴレン。

私がストウブと戯れている間に、取り分け番長がお料理を運んでくれ。




不思議とカレーが美味しかったりして。




無駄にストウブに萌えて。




サクッと食べて、サクッと入浴して、サクッと就寝。

そして、寝る前に気付いたこと。

部屋の冷蔵庫。




全く冷えない。フォント8。




スーパーで買って来た大量のビンタンビール・・・

どうするよ、これ・・・・・・














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
















2日目へ続く。