7月31日 夜ごはん
わらさのカマの塩焼き・蒸し焼き枝豆・じゃが芋の甘味噌絡め・とうもろこし&トマト・胡瓜の浅漬け
旅行記も残すところ最終日のみですが。
またまたブレイク、夜ごはんネタです。
旅から帰ったその日は、冷凍餃子でちゃちゃっと晩酌して、早々に寝まして。
翌31日。
空っぽの冷蔵庫を満たすべく、JA→いつものスーパー→八百屋をハシゴ。
めっちゃ日焼けした。
バリではそんなに日焼けしなかったのに。
ちゃんと日焼け止め塗って外出したにも関わらず、1時間程でめっちゃ焼けました。
恐るべし、東京の反射熱・・・
わらさの切り身とカマが同じ値段で売っていまして。
切り身vsカマ。
同じ値段ならカマの方がお得な気がするのは、私だけ?
旅行から帰ったその日に、伯母から届いた新潟の枝豆。
ちょっと小粒だけど、味が濃くっておいしー❤
ストウブホットプレートで蒸し焼き。
JAでゲットした小ぶりなキタアカリ。
ストウブ14で蒸し焼きして、甘めの味噌で絡めました。
これまたストウブ14で蒸し焼きにしたとうもろこしと完熟トマト。
夏だねー。
胡瓜と茗荷の浅漬け。
旅行から帰ると、やっぱり恋しい和食。
ストウブとも存分に戯れまして。
お腹いっぱい。
胸いっぱい。
さてさて。
今日で5日連続猛暑日の東京。
これから飲み会ですよ。
暑いし、面倒だし、あんまり気乗りしませんが。
行って来ます。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
あっと言う間にお化粧どろどろ・・・