8月5日 夜ごはん
海老とゴーヤのミーゴレン・メキシカンおくら・サラダ
バリ旅行で散々食べたミーゴレン。
ミーゴレンの素的なペーストを買って帰ったので、さっそくミーゴレン。
ちなみに『ミー:麺』『ゴレン:揚げる』の意味だそうですが、
簡単に言うと、焼きそばです。
太めの焼きそば麺を発見したので、そちらを購入。
夏っぽく、ゴーヤを入れて見ました。
本当はパクチーを添えたいところでしたが、彼がイマイチなので、已む無くイタパセで代用。
目玉焼きの黄身部分の底にうっかり穴を開けてしまい。
底から黄身が流れ出ている、と言う悲しい現実。
ドンマイ、私。
サンバルを足して、更に本格的。
うんまかったです。
久々登場、メキシカンおくら。
(メキシカン枝豆のオクラバージョン。)
グラタンディッシュに入れて、トースターでチン。
ちょっと火を入れ過ぎました。
サラダほうれん草とトマトのマリネサラダ。
さっぱり。
あっさり。
実は旅行から帰ってから、彼の体調がすごぶる悪く。
風邪から転じて気管支炎発症。わっはっはー。←笑い事ではない。
この日が一番体調悪かったんじゃないかな。
彼はビール1缶も空けれず。
早々に就寝してました。
本日、彼は急遽午前中だけお仕事とのこと。
予定通り、読書三昧したいと思います。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
日焼けしちゃって。
おでこが痒い・・・