8月13日 夜ごはん
ペンネ・ボスカイオーラ・サラダ
2日連続、パスタ番長登板。
余談ですが、彼は基本土日休みのお仕事をしてますが。
土日出勤した場合、平日に振替休日となる訳でして。
9連勤したのでね、今週は水・木を振替休日にしていたようです。
・・・ホント、どうでも良い情報、失礼しました・・・
で、ボスカイオーラ。
『木こり風』と言う意味で、きのこのパスタ=ボスカイオーラ。←調べた。
しめじ・舞茸・マッシュルーム・ブラウンマッシュルーム。
エリンギも買ったのに、使うのを忘れた痛恨のミス。
きのこは先ずオーブンで低温焼き。
小房に分けて、軽く塩ふって。
余熱なしの180度で20分くらいかしらね。←日によって違う。笑。
旨味凝縮。
ここまでは当然私の仕事ですが。
少し多めのオリーブ油と、生クリームを少々。
軽いクリーム仕立、です。
サラダはミックスリーフとトマト、そしてオリーブ。
いつものテケトーなヤツです。
ビールをチェイサーにお安い赤ワイン。
最近野菜が足りていない気がしてなりません。
煮物・・・食べたい・・・・・・
ああ・・・
急に睡魔が・・・・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
30分だけ・・・寝よう。
/ 誰か起こしてねー。\