スーパーでとうもろこしが100円!

今年最後かしらね?




                  /とうもろこしごはん\



ココハンで炊くとより一層美味しく感じるー。←のは気のせいかしら?

で、コレ↓↓↓は炊飯前。




炊き終わってお役御免になった芯をガジガジするのが好き。←貧乏かっ。

彼があまりオコゲ好きではないので、普通に炊き上げてます。




部屋中美味しい香りになって、彼も鼻をクンクンさせてました。

そしてこの炊き立てのとうもろこしごはんは全て・・・




小分けにして冷凍します。



夜は米粒食べないし・・・

かと言って朝炊飯するのは大変だし・・・

大丈夫、冷凍しても美味しいから。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
















さてさて。

夜ごはんの準備でもしましょうかね。