11月11日 夜ごはん
ワンタン鍋・紅大根まろ酢漬け
最近テレビCMで、餃子の皮を鍋に入れてるじゃない?
アレ見て彼が『餃子の皮よりワンタンの皮の方がオレは良いと思うなー。』とね。
そうね、そうね、確かにワンタンの皮の方が“とぅるん”としそうよね。
ってことでワンタンの皮を買って来てあったのですが。
いざ作る段階になって・・・
皮だけより、普通にワンタンにした方が美味しくね?となりまして。
ワンタン鍋。
ワンタン、作りました。
ま、元は・・・
市販の鶏団子ですけどね。てへっ。
団子は2つに分けて、全部で24個作成。
6個だけ紫蘇も一緒に包んでみました。
ニダに白菜・葱・しめじをモリモリ入れて。
味付けはウェイパーで中華風に。
ワンタンつやつや。
紫蘇ワンタン、めっちゃうまいー!!!
全部紫蘇ワンタンにすれば良かった・・・
乾杯ビールの後、日本酒に切り替えて。
紅大根のまろ酢漬けをアテに、1本つるりと空けちゃいまして。
本日、プチ二日酔い。
今晩、飲めるかな・・・汗。
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飲みますけどね。