11月16日 夜ごはん




干物赤魚・茶碗蒸し・里芋炊いたん・春菊サラダ・枝豆





またまた一歩も外へ出なかった昨日。

体脂肪率がどんどん上昇してますよ。

恐らく300歩くらいしか歩いていないのでは・・・

そんな日は、当然の如く冷凍庫をガサゴソする訳で。

我が家の冷凍庫、かなりスッキリしてきましたよ。

干物赤魚、オーブンでぴぴっとな。




温泉豆腐にしようかと思ったけれど、手抜きが過ぎるので、茶碗蒸しにしましょ。

ニダで蒸しますよー。




お湯が湧いたところに布巾を一枚かませて、弱火で10分。

はい、ふるんふるん。

乾燥ワカメ・素麺の節・海老入り。




5個あった里芋を全部炊いてしまおうと皮をむいたら・・・

2個腐っていた・・・ううっ。泣。

かさましに、少しだけ残っていた蓮根も入れました。

ストウブ14で。




春菊サラダ、と言うか。

生の春菊、そのまんま。

上にふったのはカシューナッツ。

何もかけずに、そのままをワイルドに食べました。




彼の血圧談義を聞きながら、ビール飲んでビール飲んでビール飲んで。

休肝日すらもてないうちは、血圧も下がらないのでは?




と思ったけど、言わないでおきました。















お江戸は今日も温かいみたいね。

久しぶりのお仕事。

行ってきまっす。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

















出勤日が少な過ぎて。

他にバイトでも探そうか、真剣に考えてます・・・