12月8日 夜ごはん
スコップコロッケプレート・蕪のグリルサラダ・林檎
一歩も外へ出なかった昨日。
夜、お風呂に入る前に体重を測ったら。
・・・体重は変化なし。
・・・体脂肪率は。
28.2%!!!
肥満ですよ、肥満。
ヤバいよ、ヤバい。
そんな肥満児が冷凍庫発掘作業で作った夜ごはん。
スコップコロッケ。
最近何だか話題らしいじゃない?
スコップコロッケ、とどのつまりは揚げないコロッケ。
スプーンですくって食べるから、スコップコロッケ、と言うらしい。
私、過去記事見たら、3年くらい前に作ってたわ。
(料理もスタイリングも、何もかも酷過ぎてリンク貼れません。汗。)
冷凍庫から発掘した牛肉と玉葱を甘辛に味付けして、潰したじゃが芋と和えて。
チビストウブに入れて、トースターでチン。
空炒りパン粉は後のせにしました。
簡単で良いね。
生春菊と千切りの生人参を添えて。
白いココットにはしめじのポタージュ。
トリュフオイルをちょろりと垂らすだけで、めっちゃ本格派になります。
ストウブグリルで蕪・トマト・インゲンを焼いて。
バルサミコドレッシングで食べました。
蕪、うんまいねー。
頂き物の林檎も食べて。
・・・ちょっと変色しちゃったかしら。汗。
ほぼほぼ野菜の夜ごはん。
彼のお腹はこれで満足しているのか・・・
たまに不安になります。
(クレームはないです。)
さてさて。
少しでも体脂肪率を下げるべく。
今日はとりあえず靴くらいは履きましょうかね。
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ま、普段も25~26%程度だけどね。