1月2日 夜ごはん




菜の花とベーコンのスパゲティ・ホットサラダ





お正月?と疑いたくなるような夜ごはん。

我が家は大晦日~元旦に彼の実家へ行き、義母様製の御節やお煮しめを頂くので、

家では全く、お正月的なごはんは作りませんし、出しません。

と言うか。



御節、あんまり好きじゃないし。



夫婦揃って、餅も嫌いだし。

バチ当たりだわー。

そんな訳で、至って普通の夜ごはん。

菜の花とベーコンのオイルパスタ。




麺はスパゲティ、150g。

塩加減も程良く、美味しゅうございました。




サラダは私が担当。

ストウブココハンMで蕪とブロッコリーを蒸し焼きにして。

余熱でトマトぽい。

オリーブ油と胡椒だけで、十分美味しいのです。




泡はSghrのグラスで。

Sghrの初売り、行きたいなぁ。←仕事だから無理だけど。




2016年も相変わらずの夜ごはん。

懲りずにお付き合い願います。














改めまして。

明けましておめでとうございます。

本年も ram's bar を、何卒よろしくお願いします。

で、毎年ずるずるになってしまうので。

今年はビシッと豊富でも。



①休肝日を作る。



これね、ホント今年は絶対目標だね。

とりあえず・・・月イチから。←目標設定低っ。



②自己啓発。



せっかく暇な職場で、自由を許されてるからね。

自主的にお勉強して、自分を少しでも高めて行けたらな、と思います。←真面目かっ。



③平たい心。



顔はとっても平たいんですけどね。

心がねー、結構トゲトゲしちゃう太刀でして。

平らに平らに、平たく平たく、平常心で。




とりあえず、欲張っても出来なければ仕方がないので、この3つで。

出来てない時は・・・どうか優しく叱ってください。

有言実行、頑張ります。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村















休肝日・・・・・・