12月25日 夜ごはん

IMG_8914

イナダのしゃぶしゃぶ・南瓜炊いたん・枝豆




帰り道にあるケンタッキーはまだ賑わいを見せ。

世間もまだまだクリスマスムード満載だったこの日。

我が家はがっちり日常を取り戻しまして。

とは言え。

前の週はパスタ番長2夜連続登板やら、

飲んだくれやら、彼の忘年会やらが続き。

夜ごはん作るの、1週間ぶりくらいかも?

となると・・・


ツクリカタワスレタ。


てへっ。

IMG_8922

クリスマスディナーに現を抜かしている間に、

逝きそうになっていた白菜と水菜を救出すべく、鍋。

鍋以外に何も浮かばなかった、とも言う。

いつもの豚しゃぶにしようかと思ったけど、チキン続いたし。

お魚の方が良いかな?と少し気をきかせて。

鰤しゃぶにしようと思ったら、鰤が恐ろしく高くて。汗。

IMG_8920

イナダにしました。目の前で赤札が付いたので。

お刺身でも食べれるモノなので、少し厚めにカット。

煮えたお野菜の隙間でしゃぶしゃぶ。

IMG_8927

色が変わったら食べ頃。

美味しいぽん酢で食べると、めっちゃうんまいのです。

よく煮えでもそれはそれで美味しく。

ココハンMでスタンバっていたお野菜まで、しっかり完食しました。

ホント、週1鍋で良いわ。

楽だし。楽だし。楽だしね。


ちょこっと箸休めに、ストウブ14で炊いた南瓜。

IMG_8923

みりんと麺つゆで味付けしただけなんだけど。

これが彼にクリーンヒット。

翌日の朝食用に少し取っておいたモノも、綺麗に食べられました。

そしていつものレンチン枝豆。

IMG_8926

焼酎お湯割りもごいごい飲んで。

22時には寝ましたYO!










さてさて。

本日にて仕事納め。

年末年始に向けて、体調調えねば。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










大概のことはアルコール消毒でなんとかなる。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑