12月18日 夜ごはん

IMG_8835

焼き鳥・高野豆腐炊いたん・さつま芋金平・枝豆




相変わらずやる気が迷子で。

鶏もも肉と豚ヒレ肉を買って帰ったこの日。

右手に鶏もも肉、左手に豚ヒレ肉を持ち、じっと見くらべること数秒。

・・・

・・・

・・・


鶏もも肉、WIN。


豚ヒレ肉は冷凍庫へボッシュート。

一口大に切って下味を付け、ネギと一緒に焼きました。

IMG_8839

イメージは『焼き鳥のねぎま(塩)』です。

ぶりんとジューシーな鶏もも肉にしっかり焼いた甘いネギ。

お酒が進まない訳がない。

IMG_8843

    /オヤジ、もう1杯!\

・・・と言いつつ、自分でお湯割り作るんですけどね。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

高野豆腐はストウブ14で。

IMG_8832

人参・ブナピー・オクラ入り、味付けは白だし。

IMG_8845

 高野豆腐とブナピーの白飛びが半端ねぇですね。

って言うか、オクラの存在感よ・・・

さつま芋の金平もストウブ14で。

IMG_8833

こちらの味付けは麺つゆで。

黒胡麻はマスト。

IMG_8848

一口食べた彼が『うわ、これウマ。』言うてました。

グッジョブ、私。

そしていつものレンチン枝豆、ビールのあとに焼酎お湯割りごいごい。

本当はもう1品付ける予定だったんだけどね。

彼の帰りが遅かったので、控えました。

だってこの日の夜ごはん・・・

IMG_8834

22時半スタート・・・

久しぶりに日付が変わってから寝ましたよ。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










睡眠不足は昼寝でカバー。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑