12月13日 夜ごはん

IMG_8713

釜揚げ桜エビと菜の花のパスタ・コブサラダ





朝ごはん食べながら夜ごはんの心配をしていたこの日

お買い物へ出掛けたら、釜揚げ桜エビが美味しそうだったので即決。

八百屋さんに寄ったら菜の花もあったので、迷わずゲット。

IMG_8718

ピンク×緑、なんだか春っぽいー。

パスタはスパゲッティ、2人分で120g。

IMG_8725

 久しぶりのオイルパスタ。

オイルパスタを美味しく仕上げるポイントは、

『パスタにしっかり塩味を付けること!』ですってよ。←パスタ番長談。

桜エビの甘味と菜の花のホロ苦が美味しゅうございました。

サラダはちょっとボリューミィーに、コブサラダ。

IMG_8717

ブラックオリーブ・茹で卵・スモークチキン・アボカド・トマト。

オリーブ油×米酢×粒マスタードのドレッシングで。

泡の後に〆ビール。

毎日元気だ。お酒がうまい。










部屋着の上にロングコート羽織って。

帽子かぶって。

マスクして。


ゴミ出しへGO。


同じような恰好の人とすれ違うあるある。

冬のゴミ出しは寒いけど、ちょっと楽ちん。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










そのまま買い物へGO。←え?









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑