12月2日 夜ごはん
牛もつ鍋(塩)・もずく酢・枝豆
夜ごはんが全然浮かばなくて、もう鍋で良いや、と思ったら。
葉物野菜、高騰中。
白菜1/4玉148円とか。
ほうれん草1束298円とか。
高すぎやしませんかね?
そんな中、1玉98円でゲットできたキャベツ。
わーい、わーい。
贅沢に1/2玉分をざく切りに、半端に残っていたえのきも入れて。
牛もつ入りのスープ(市販)をだだっと注いで、中火でグツグツ。
キャベツがくたくたになったところで、ニラ1束も投入。
あっと言う間に牛もつ鍋(塩)の完成ですよ。
牛もつの量が微妙だったので、冷凍庫から発掘した牛すじも足しました。
くたくたキャベツが甘くてうんまい。
残るかな?と思いきや、スープまですっかり完食。
2人でキャベツ1玉でもイケるかも?
アツアツ、美味しゅうございましたー。
他、ちょっと箸休め的に。
器に移しただけのもずく酢。
もずく酢は飲み物。
そしていつものレンチン枝豆。
21時過ぎの夜ごはん。
消化する前に寝ちゃったので、翌朝胃が重かった・・・
さてさて、月曜日。
とりあえず、予定通りアイロン掛けは終了したことを、
ここにご報告致します。←要らぬ報告。
年賀状は・・・結局・・・まだ・・・・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
買ってもいない。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑