11月30日 夜ごはん

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うっかりいつもの集合写真を撮り忘れてしまったため、

個別でお送り致します。

この日のメインは湯豆腐。

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冷奴ではありません。

湯豆腐です。

ちゃんと『湯』で炊きました。

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ストウブホットプレートで。

お豆腐をどどんと入れて、多めの昆布とえのきも少々。

多めに入れた昆布のおかげで、めっちゃ美味しいお出汁が出てて。

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 (写真使いまわし。)

美味しいぽん酢をちょろり、お汁まで美味しゅうございました。

で、メインが湯豆腐では暴動が起きかねないので、

冷凍庫から発掘した焼き小籠包。

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温めるだけ、楽ちん、簡単。

かじると熱いスープがぶしゃーーー!と飛び出す危険なヤツ。

でも好き。

ストウブ14で、至って普通の金平牛蒡。

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実は一味唐辛子が大量に入った激辛仕上げ。

むせる彼を見て、ニヤッとしたのは内緒。

いつものレンチン枝豆に。

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しらすと胡麻油で和えたトマト。

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なんともかんとも地味な夜ごはん。

こんなに地味で質素な夜ごはんだったにもかかわらず。


翌日、増量してた件。


なんで?










さてさて。

今日は朝からぴっかぴかの青空ですよ、東京都下。

新潟から東京へ出て来た時、冬なのに空が青くて、

冬なのに洗濯物が外に干せることに、心底感動したんだよね、私。

東京へ来て10年以上経つけど、今でも感動するわ。

東京(の太陽と青空)、パネェ。









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乾燥もパネェ。









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