11月24日 夜ごはん
真カレイの煮付け・巣ごもり卵・蓮根ペペロン・トマト塩昆布和え・枝豆
夜ごはんの献立が全然決まらなくて、スーパーをぐるぐるしたこの日。
肉・・・イヤイヤ・・・魚・・・イヤイヤ・・・肉・・・・・・
半泣き。
もういっそのことピザでも取ろうかと思ったんだけど、
帰省時暴飲暴食してたので、それは踏み止まって。
とは言え、献立は決まらずに結局何も買い物せずに帰宅。
冷凍庫から真カレイを発掘して煮付けにしました。
ストウブフィッシュプレートで。
『これホントに使う?』と思いながら買ったけど(←オイ)、
結構使える子です、フィッシュプレート。
/ピントが葱。\
白髪葱をのっける予定が、何故か葱の緑の部分を添えている件。
迷走度合いが計り知れるかと思います。
真カレイはふんわり、美味しゅうございましたよ。
他、副菜も野菜室と相談しながら、半泣きで作りました。
白菜を使い切りたくて、ザクザク切って油揚げと炊いて。
巣ごもり卵にしました。
白だしであっさり仕上げ。
上には七味をちょろっとな。
生卵アレルギーの私が食べれる、ギリギリのライン。
ま、私のアレルギーは白身の方なのでね。
蓮根ペペロンは小鍋でちゃちゃっと。
そしてトマト塩昆布和え。
レンチン枝豆も忘れずにチンして。
そんなこんなで、半泣きで作った夜ごはん。
なんとかなって良かった・・・
さてさて。
ユニクロ感謝祭でも行ってみようかなー。
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