11月16日 夜ごはん

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白菜、イカ、アサリの旨煮・牛蒡の甘辛煮・トマ玉・冷奴・枝豆




白菜を消費したかったこの日。

ミルフィーユ鍋で良いか、と思いつつ、肉の気分ではなくて。

味付済みであとは炒めるだけでOK!なイカとアサリをゲットして帰宅。

ストウブ18で炒め煮にしました。

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お水を一滴も入れていないのに、この水分量。

白菜たっぷり使ったからね。

白菜の他、人参とえのきも入れました。

ニンニクの芽はイカ&アサリと一緒に入っていたモノです。

オイスターソースで味を調えて、とろみつけて、胡椒ガリガリ。

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 『ちゃんぽんみたいな味がするー。』だそうです。

そうね、中華麺に合いそうよね。

イカとアサリの旨味で美味しく出来ました。

他、ちょこちょこ副菜は。

ストウブ14で作った牛蒡の甘辛煮。

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お酢も入れたので、甘くて辛くて酸っぱい感じ。

お酒がススム系。

そしてやっつけトマ玉に。

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冷奴といつものレンチン枝豆。

特筆事項なし。

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どうにかこうにか、無理矢理形にした夜ごはん。

ビールの後は当然焼酎お湯割り。

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嗚呼・・・

誰かが作ってくれたごはんが食べたい・・・










さてさて。

なんだか、急に寒くない?

ダウンコート、着てもおかしくないかな?










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でも家の中では相変わらず裸足。









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