11月 5日 夜ごはん
牛すじ煮込み・いなだのお刺身・豆苗ナムル・トマト・枝豆
献立が浮かばなーーーい。
ごはん作りたくなーーーい。
そんな気分だったこの日。
想像通り、やっつけ感ハンパネェ夜ごはんとなっちゃいました。
とりあえず煮物でも作っとけ、みたいな。
ストウブ18で牛すじ煮込み。
具材は大根・蓮根・玉葱・金時人参・蒟蒻、あえて大きめカット。
あっさり醤油味。
ストウブ12で熱々サーブ。
ストウブ10だと物足りない、でも14はちょっと大きすぎる。
そんな我が家にはストウブ12がベストサイズ。
ま、ストウブのことなんてどうでも良いと思いますが。
七味ふりふり、熱々ふうふう、美味しゅうございました。
他のおかずもやっつけ感パネェですが。
いなだのお刺身、切って器に盛っただけ。
豆苗ナムルはえのき入りでしっとり仕上げ。
ストウブ14で蒸し煮にして、神調味料:ウェイパーと胡麻油で和えただけ。
そしてこれまたやっつけ感漂いまくりのトマト、塩昆布和え。
(って言うか、塩昆布のっけただけ、みたいな。)
もちろんいつものレンチン枝豆も。
やっつけ夜ごはんでしたが、何気に『まごわやさしい』出来ました。
そして飲み過ぎました。
オホホ。
さてさて。
今日も秋晴れ、気持ちの良いお天気ですよ東京都下。
紅葉狩りに行きたいなぁ・・・
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