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モニプラさん×ホシサンさんのモニターに当選しましたー。
ホシサンさんのモニター、今回で3品目。
1品目はキムチ鍋の素。
2品目はだしパック。
どちらもとっても美味しくて、ホシサンさんの商品には
絶対的安心感を抱いてますよ、ワタシ。
で、今回はこちら。
/白だし。\
うすくち醤油をベースに、かつお、昆布、干し椎茸を
贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です。
職人がこだわったのは、「味の伸び」。
少量でしっかりと風味をきかせることができ、
だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、
具材の色を活かす料理に最適な調味料です。
↑はい、得意のコピペ。
ホシサンさんの商品ですからね、もちろん保存料不使用!
蓋を開ければ、早々にだしの香りが。
おのずと期待も高まりますよ。
ではではさっそく、白だしを使って・・・
/お鍋!\
発想が安易だとか、思っても言わないで。
だって、お鍋が食べたかったんだもん。
先ずはキャベツ・葱・春菊の茎・厚揚げ・平茸・金時人参を
ホシサン☆白だしでコトコト。
キッチンがおだしの良い香りで包まれます。
換気扇回したくなーーーい。←最終的には回したけども。
人煮立ちしたところで、鶏つみれ投入。
白だし香る鶏つみれ鍋が完成!
もちろんこのまま食べても絶対美味しいんだけども。
今回はここに無調整豆乳を200cc程投入。
豆乳つみれ鍋が出来ましたよー。
(写真の白飛び、パネェ。汗。)
仕上げにすり胡麻をふりふり。
(写真の白飛び、パネェ。汗。)
くたくたに煮えたお野菜に、ほわほわの鶏つみれ。
でもメインはスープ!白だし香るスープがメインですよ!
『おおっ!だしが効いてる!!!』
刺々しい塩辛さはなく、変な甘味もない。
豆乳にも全然負けてない、芳醇なだしの香り。
さすがホシサンさんの商品、期待を裏切らない美味しさ。
これぞ絶対的安心感。
いつもお鍋の時はスープが残っちゃうのに、
今回はしっかりスープまで完食しました!
モニプラさん×ホシサンさん、ごちそうさまでしたー。
そんなだし香る豆乳つみれ鍋のお供には。
ザ:残りモノな煮たらこと。
わかめとしらすの酢の物。
そしていつものレンチン枝豆。
以上、11月4日の夜ごはんでした。
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お鍋が美味しい季節だね。
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