九州特選!ホシサン☆白だし

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モニプラさん×ホシサンさんのモニターに当選しましたー。

ホシサンさんのモニター、今回で3品目。

1品目はキムチ鍋の素

2品目はだしパック

どちらもとっても美味しくて、ホシサンさんの商品には

絶対的安心感を抱いてますよ、ワタシ。

で、今回はこちら。

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     /白だし。\

うすくち醤油をベースに、かつお、昆布、干し椎茸

贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です。


職人がこだわったのは、「味の伸び」

少量でしっかりと風味をきかせることができ、

だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、

具材の色を活かす料理に最適な調味料です。




↑はい、得意のコピペ。

ホシサンさんの商品ですからね、もちろん保存料不使用!

蓋を開ければ、早々にだしの香りが。

おのずと期待も高まりますよ。

ではではさっそく、白だしを使って・・・

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     /お鍋!\

発想が安易だとか、思っても言わないで。

だって、お鍋が食べたかったんだもん。

先ずはキャベツ・葱・春菊の茎・厚揚げ・平茸・金時人参を

ホシサン☆白だしでコトコト。

キッチンがおだしの良い香りで包まれます。

換気扇回したくなーーーい。←最終的には回したけども。

人煮立ちしたところで、鶏つみれ投入。

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白だし香る鶏つみれ鍋が完成!

もちろんこのまま食べても絶対美味しいんだけども。

今回はここに無調整豆乳を200cc程投入。

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豆乳つみれ鍋が出来ましたよー。

(写真の白飛び、パネェ。汗。)


仕上げにすり胡麻をふりふり。

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(写真の白飛び、パネェ。汗。)

くたくたに煮えたお野菜に、ほわほわの鶏つみれ。

でもメインはスープ!白だし香るスープがメインですよ!

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『おおっ!だしが効いてる!!!』

刺々しい塩辛さはなく、変な甘味もない。

豆乳にも全然負けてない、芳醇なだしの香り。

さすがホシサンさんの商品、期待を裏切らない美味しさ。

これぞ絶対的安心感。

いつもお鍋の時はスープが残っちゃうのに、

今回はしっかりスープまで完食しました!

モニプラさん×ホシサンさん、ごちそうさまでしたー。


ホシサン株式会社

創業明治三十九年★みそ醤油醸造元『ホシサン☆通販ショップ』

 九州くまもと★老舗みそ・醤油屋ホシサン☆楽天ショップ

九州特選!ホシサン☆白だし




そんなだし香る豆乳つみれ鍋のお供には。

ザ:残りモノな煮たらこと。

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わかめとしらすの酢の物。

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そしていつものレンチン枝豆。

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以上、11月4日の夜ごはんでした。









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お鍋が美味しい季節だね。









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