久しぶりに白い粉と戯れようと。
アレにしようか。
コレを焼こうか。
しばし悩んで・・・
/蒸しパン。\
蒸しました。
思い立ってから完成まで、30分掛からずに出来ちゃう蒸しパン。
とっても少ない材料で出来ちゃう蒸しパン。
文明の利器:オーブンレンジの『蒸し』機能でぴぴっとするだけで、
あっと言う間に蒸し上がり。
綺麗に『花』咲きましたよ。
花咲いたように上部がぱっかーーーんと開いた蒸しパンは
しっとりなのに軽くてふわんふわん。
思わずつまみ食いしちゃいます。
蒸しパンが完成したら、すかさずオーブンレンジ内をお掃除。
蒸気の力で庫内の汚れが落ちやすくなっているのでね。
(むしろこの掃除がしたくて、蒸しパンを作る、的な。)
美味しいモノが出来て、掃除も出来て。
蒸しパン作り、ブーム到来!
・・・
・・・
・・・
しないか。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
分量覚書
薄力粉120g・きび砂糖60g・BP小さじ1・水120㏄。
ぐるぐる混ぜてオーブンレンジの『蒸し』機能で15分。
まあ簡単。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑