10月21日 夜ごはん
手巻き寿司・蕪のさっと煮・トマトの塩昆布和え・胡瓜辛子漬け
先日、私ばっかり美味しいお寿司を食べて来たので、
彼にも美味しいお刺身を、と思い、手巻き寿司。
わざわざ電車に乗ってお刺身買いに行きますよ。
近所のスーパー、お刺身微妙なんだもん。
手前から、真鯛・サーモン・イカ・卵・帆立・海老・ヒラメ・中トロ、
そして中央はネギトロ。
ココハンSでコシヒカリの新米を1合炊きました。
相変わらずの白飛びよ・・・
激しく吹きこぼしました。
てへっ。
酢飯じゃなくて普通のごはん。
彼がそれで良いと言うのでね、あえて面倒なことはしません。
巻いてくれるのは嬉しいけど・・・ごはんが・・・多い・・・
どのネタも美味しゅうございましたよ。
ごはんもあるので、他のおかずはちょこちょこと。
蕪を白だしでさっと煮たのに。
トマトの塩昆布和えと。
胡瓜の辛子漬け。
乾杯ビールの後、この日は日本酒。
新米コシヒカリが美味しくて、2人で1合、完食しました。
ごはんに日本酒に。
糖質過多。
こんな日もあるさ。人間だもの。
さてさて、台風。
こちら東京都下はいくらか落ち着いた感じです。(8時現在。)
増水している地域や、これから台風通過予定箇所の皆様、
何卒お気を付けください。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
そういえば。
衣替え、無事完了しました。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑