一昨日(9月27日)のこと。

久しぶりにご近所まるこさんとご近所で。

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     /かんぱいっ!\

お店のマダム(とは言うものの、確実に私より年下)オススメの

ロゼスパークリングでスタート!

・・・ではなく、実際は生ビールでスタートしてます。

まるこさん行きつけの、知る人ぞ知る的なオサレビストロ。

メニュー見てるだけでテンション上がるー↑↑↑

前菜は気になるものを中心に、盛り合わせにして貰いました。

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フォアグラのテリーヌ・パテドカンパーニュ・秋刀魚のガレット、他、

お野菜も色々盛ってくれました。

すかさず取り分け番長が取り分けてくれまして。

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ちょっとずつ色々、一番好きなスタイル。

パテドカンパーニュが絶品で悶絶、そして何気に牛蒡がうんまい。

こぶし弱サイズの豚のど肉のパイ。

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マデランソース、インゲンの固さも絶妙。

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サクサクパイに包まれたホロホロのお肉。

美味しいー。幸せー。

スパークリングのボトルなんかとっくに蒸発しちゃってて。

赤ワインをボトルでお願いしまして。

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   /肉キターーー!\

仔羊のロースト、もりもりお野菜にソースやマスタードも豊富。

『結構赤いけど食べれる?もうちょっと焼いてもらう?』と

優しいまるこさんの心配をよそに、果敢にチャレンジする私。

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結果、かなり赤い部分は彼の元へ。ちーん

羊肉、先日の女史会でも食べたな、そう言えば。

全然こっちの方がうんまい。←コラ。

きゃっきゃきゃっきゃと、ハイペースで食べて飲んで。

やめておけばいいのに、再び赤ワインをボトルでオーダー。

他のお客さんはすっかり引けて、お店は貸し切り状態。

お話上手なマダム(年下)と寡黙なシェフも交えつつ、

あーだこーだと笑って笑って。

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サービスで出していただいたモンブラン。

“棒倒し”の如く、皆で突いて食べました。

まだまだ話し足りないくらいでしたが、宴もたけなわ。

名残り惜しくも家路につきました。




まるこさーん、いつもありがとう♡

次回はとんとん様も一緒に、ね。








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翌日。

5秒に1回あくびをしながら、仕事へ行きました。










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