9月26日 夜ごはん

IMG_7445

煮豚・トマト・キャベツ浅漬け・千切り長芋・枝豆




先日、豚ももブロックがお安かったのでゲットしてまして。

煮豚にしましたよ。

IMG_7444

いきなりの完成形。

ブロック肉は表面を焼いて、葱・玉葱・生姜・ニンニクを投入。

醤油やらみりんやらお酒やら、超テケトー調合のタレを入れて、

蓋してオーブンに入れて加熱→余熱→加熱→余熱・・・を繰り返し。

IMG_7457

もも肉なので、繊維がしっかりしてますが、柔らかジューシー。

一緒に入れた玉葱も食べますよ。

IMG_7461

ほろっと崩れるお肉、食べ応えばっちり。

筋肉になぁれ。筋肉になぁれ。←自己暗示。

煮豚がボリューミーなので、他はちまちま簡単に。

湯むきして切っただけのトマト。

IMG_7452

チーズと胡椒ふって、オリーブ油をたらしたら、びっくり美味しい。

最近思うんだけど・・・湯むきって大事。←何をいまさら。

キャベツとわかめを昆布茶で揉んで、ホジソのオイル漬けも

ちょろっと入れました。

IMG_7456

さっぱりお口直しにちょうど良い。

千切りマシーンでばいーーーんとしただけの長芋。

IMG_7451

飲めるぽん酢で。

そしていつものレンチン枝豆。

この日もビールの後は焼酎お湯割り。

IMG_7448

来月、人間ドックなんだけど。

アチコチ、イロイロ、何とかしなくちゃね・・・









さてさて。

昨日は楽しい夜でしたよ。

その様子はまた後程・・・








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










そして、今日は“あの日”だYO!









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑