9月25日 夜ごはん

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鮭の西京漬け・蕪たいたん・ピーマン金平・浅漬け・栃尾油揚げ




出先でスーパーに寄ったら、美味しそうな鮭の西京漬けがお安くて。

迷わずゲットして帰りましたよ。

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オーブンの『焼き魚(切り身)』コースでぴぴっとな。

めっちゃ上品な西京味噌、鮭もふわふわ、美味しゅうございましたー。

そしていつものように、小さいストウブで小さいおかず。

蕪とブナピーを白だしで炊いて、小エビをぱらり。

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最後にとろみもつけました。

炊いた蕪はとろける食感、美味ですな。

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ピーマンの金平、こちらはストウブ12で。

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塩味はベーコンと塩昆布で。

5分で出来ちゃう簡単おかず。

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ストウブで蒸し焼きにしたピーマンは甘い!

・・・ストウブじゃなくても、甘いピーマンは甘いと思いますけどね。

胡瓜とセロリの浅漬け。

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部分的に味がしなかったり、猛烈しょっぱかったり。

浅漬けすらまともに作れないなんて・・・どうよ。泣。

そして冷凍庫から発掘した栃尾油揚げ。

トースターでチン。

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万能葱が高かったので、白葱の青い部分をのっけましたよ。

その存在感、パネェ。

最近、乾杯ビールの後は、焼酎お湯割りにしてます。

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休肝日が出来ない、自分に甘い2人ゆえ・・・

焼酎にすることで、なんとなく糖質カット。


『悪あがき』

とも言う。









さてさて。

曇っているのになんだか蒸し暑いですよ、お江戸。

服のチョイスが難しい・・・








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家の中では、まだまだ半袖・短パン・裸足。









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