8月17日 夜ごはん
お好み焼き・おかひじきのお浸し・牛すじ大根・冷奴・枝豆
先週くらいかな。
彼が『お好み焼き食べたいなー。』と言っていたので。
嗚呼・・・私って・・・
優しい嫁♡ 自分で言う。
我が家のお好み焼き、最近はニトスキで作るのが定番です。
キャベツ・豆もやし・葱はまるっと1本使用。
他にも中途半端に残っていた玉葱やら人参やら。
あれやこれや、色々入れました。オホホ。
ニトスキで焼くお好み焼きは、外カリッカリ、中ふわっふわ。
厚みは3cmオーバー、ボリューミー!
半分はソース&マヨネーズで。
半分はぽん酢で。
最後まで熱々、美味しくたいらげましたー。
八百屋さんでゲットしたおかひじきはえのきと一緒にさっと茹でて、
白だしにワサビを足して、ワサビ香るお浸しに。
おかひじきのシャキシャキ食感、好き。
牛すじ大根はストウブ18で。
甘辛な味付けにしましたよ。
加熱→余熱→加熱→余熱・・・と何度か繰り返すと、
とろける食感、味もしみしみ。
茶色いおかず、落ち着くわー。
冷奴と枝豆については・・・
特筆事項、ございません。
ボリューミーなお好み焼きもぺろっと完食。
もちろんビールもごいごい飲みまして。
翌朝、1kg増してました。ちーん。
さてさて。
彼は今日もお仕事へ。
私はエアコンが効いた部屋で、ソファーと一体化しましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
湿度がパネェ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑