8月10日 夜ごはん
真カレイの煮付け・栃尾油揚げ・舞茸と蓮根の金平・トマ玉・もずく酢
昨日の楽しかった時間は追々UPするとして。
これは一昨日の地味な夜ごはん。
激安ゲットの真カレイ、煮付けにしました。
ストウブフィッシュプレートで。
その名の通り、お魚料理にホント便利なフィッシュプレート。
使用頻度低いかな、と思いきや、我が家では結構活躍してます。
ふっくら美味しく出来ましたー。
で、いつもちぃママンさんのところで、煮付けにとろろを添えていて。
それがなんとも美味しそうで美味しそうで。
真似っこ。
とろろにするのが面倒で、千切りマシーンでばいーーーんとしましたが。
魚の煮付けに長芋、めっちゃ合う!!!
次回からも煮付けには絶対添えたい、それくらい合う!!!
ちぃママンさま、美味しいアイディアをありがとうございますー♡
他、焼くだけ簡単、栃尾油揚げ。
そろそろ使い切ってしまわないと逝ってしまいそうだった蓮根と舞茸。
ちゃちゃっと金平に。
大量に出来てしまったので、残りは炊き込みごはんにしました。
これまた逝きかけていたオクラもインしたトマ玉。
盛り過ぎ・・・
お皿にスライドしただけのもずく酢。
茗荷をのっけて。
この日、珍しく体調がイマイチで。
ビールは控えめにしておきました。
と言うか。
体調イマイチなら飲むなよ、ってハナシ。
さてさて。
彼は仕事へ行ったので。
私は・・・のんびりしよ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
朝寝。昼寝。早寝。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑