先日、酔った勢いで仕込んだホシノ

ようやく形にしましたよ。

先ずは。

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トマトバジルのプチフランス。

粉はリスドオル、仕込水の半量をトマトジュースにして、

ドライバジルもたっぷり投入。

真ん中に角切りカットのチーズも忍ばせてあります。

ほんのり赤色、と言うか、オレンジ色。

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クラムしっとり、クラストはパリッパリ。

見た目は相当ブサイクですが。

味はうんまい。

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ワインが欲しくなるねー。

続きまして。

チーズと胡椒のフォカッチャ。

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     /フォカッチャ?\

そうだよね。そうだよね。

ただの丸パンにしか見えないよね。

でもね、声を大にして言いたい。


フォカッチャ。のつもり。泣。


指でぷすぷす穴をあけて、フォカッチャ成形したのに。

ホシノの発酵力の前にひれ伏す・・・

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なんとなーく穴の痕跡が。

ま、こちらもね、ブサイクながら味はフォカッチャ。

ちなみに粉は春よ恋。

そしてもうひとつ。

の前に。

・・・とりあえず、今何か飲み物を飲んでいるようなら、

すぐにゴックンしていただいて。

深呼吸して。

覚悟は良い?


















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なー

にー

こー

れー

!!!









こちらもフォカッチャのつもりなんだけどね。

ブラックオリーブのフォカッチャ。

輪切りのブラックオリーブをぐぐっと生地に押し込んで。

焼成中にオーブンを覗いて。


泣けた。


オイオイオイオイ。

ぎゅっとしたよね?押し込んだよね?

なのに何で?

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       /直立!\

のぞき穴かっ!

でも味は!そう、味は!美味しいんだからー!!!←奮い立て、自分。

相変わらずブサメンなパンしか焼けないけども。

久しぶりの粉との戯れ。

楽しゅうございましたー。









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今日は何と戯れようか・・・









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