8月3日 夜ごはん
煮豚・切り干し大根・酢の物・トマトとセロリの塩昆布和え・枝豆
予定通り、煮豚です。
煮豚を仕込んでから食べるまでに丸3日。
ストウブ18で作り始めたんだけどね。
before↓↓↓
時期的に、ダメになってしまわないように、毎日火入れしてたら。
After↓↓↓
/ちっちゃくなっちゃた!\
タコ糸巻いてないせいもあるんだけど。
ぎゅぎゅっと小さくなっちゃいました。
なのでストウブ16へお引越しさせましたよ。
しかもモモ肉(間違えて買った)なので、繊維もホロホロ。
まぁ切り辛い、まぁ崩れる。
とは言え、仕込みから丸3日、さすがにしっとり柔らか。
すっかり忘れていて、慌ててチンして添えた青梗菜が微妙ですが。
美味しくいただきましたー。
他、小さいおかずはちゃちゃっと。
定期的に食べたくなる切り干し大根はストウブ14で。
つゆだくにしてみました。
油揚げとしめじ入り。
茶色いおかず、落ち着くわー。
そして酢の物は胡瓜・わかめ・しらす。
個人的に酢の物はごはんのおかずにはならないんだけれど、
お酒のアテにはなります。
我が家でブームのリンゴ酢大量使用。
慣れてきたので最近はむせません。
トマトとセロリの塩昆布和え、はい、そのまんま。
そしていつものレンチン枝豆。
あ、もしかして無意識に『まごわやさしい』出来たかも?と思ったら。
イモ類がなかった・・・
惜しい。
昨日。
出先で『あ、ストッキング電線してるかも・・・』な違和感。
(不思議と、電線するとすぐ分かるよね。)
違和感は右足かかと部分。
靴を脱ぎ、チラッと確認するも、電線は・・・してない。
違和感を感じつつ、再び靴を履いて歩きだすも、やっぱり違和感。
おかしいなぁ、と今度はお店のトイレに入り、右足かかとを確認。
するとやはり電線はしておらず。
と言うか、電線どころか。
かかと丸出し ( ゚Д゚)
巨大な穴が開き、かかとが完全に出てましたYO!
日常、裸眼0.2生活。
初見では穴が開いていることに気付けませんでした。
(かぎちゃん、そんなもんだよね?←私信。)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
その場でソッコー脱ぎ捨てました。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑