8月2日 夜ごはん
千切りキャベツとしらすのパスタ・グリル野菜サラダ
前日の夜、ビール片手に仕込んだ煮豚がメインになる予定でしたが。
お休みだった彼が『今日はパスタな気分。』とね。
パスタな気分。
パスタな気分、て。
・・・OLかっ!
激しめに三村風ツッコミを入れたのは言うまでもなく。
でも結局、煮豚は持ち越しとなり、パスタになりましたよ。
千切りキャベツたっぷりのオイルパスタ。
アンチョビで旨味をプラス、しらすは後のせです。
パスタは細目のフェデリーニ。
ちょっと量が多すぎたけど・・・美味しゅうございましたー。
葉物野菜がキャベツしかなかったので、夏野菜でグリルサラダ。
ズッキーニ・赤ピーマン・さつま芋・ピーマン・茄子。
このためにグリルを出すのって、正直面倒なんだけど。
グリルで焼いた野菜はやっぱりうんまい。
ドレッシングはオリーブ油とリンゴ酢にドライバジルを入れたもので。
前はワインビネガーとかシャンパンビネガー使ってたけど。
最近はもっぱら米酢かリンゴ酢。
これで十分、と言うか、これが良い。
泡の後には〆ビール。
今日の夜ごはんこそ、煮豚です。
昨日の夜は涼しかったー。
エアコンも扇風機も付けずに、窓開けて寝たら。
今朝・・・
鼻水止まらん。
やっちまった?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
とりあえず靴下履こう。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑