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5月6月に引き続き、『極みだし』のモニター中でございますよ。(全3回)

7月、うっかり忘れておりまして。

本日締め切り。最終日。

アブナイ。アブナイ。

ホシサンさんの美味しい美味しい『極みだし』。

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①希少な鹿児島県産『まぐろ節』を贅沢使用

②食塩不使用(もちろん砂糖も不使用)

③無添加

④アレルゲンを含む素材不使用

⑤究極の万能だしを求めて選び抜いた

 7種の厳選素材は

 すべて九州産と北海道産のみ


↑はいコピペ。

得意のコピペ。

今回はこの美味しい『極みだし』を使って、心太を作りましたよ。




お鍋にお水500㏄・極みだし2パック・粉寒天4gを入れて、

かき混ぜながら沸騰させます。

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相変わらずのお出汁の良い香り。

たまらんですなー。

沸騰したら、そのまま2~3分更に煮出して。

酒・みりん・薄口醤油を各小さじ1加えて軽く味付け。

容器に移して、冷やします。

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どうよ、この濃い出汁の色!

寒天は室温でも十分固まりますが、冷蔵庫で冷やした方が

個人的には美味しく食べれると思いますよ。

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      /出汁心太。\

天突きで付いて、心太に。

昔懐かしの天突き、プラ製のモノが100均でも買えます。

味付けしてあるので、青海苔だけふって。

ふんわりどころか、がっつり香る出汁の香り。

つるんとした喉越し、そして鼻から抜ける出汁の香り。


出汁三昧。


暑くて食欲が出ない時なんかにも良いわ、コレ。

心太にしなくても、フォークの背なんかで崩して、

ジュレにしてお料理に添えてもうんまいと思いますよ。

ホシサンさんの『極みだし』、オススメです。

美味しいモニター、ありがとうございましたー。



ホシサン株式会社


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締め切り飛ばさなくて良かった・・・









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