九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
5月・6月に引き続き、『極みだし』のモニター中でございますよ。(全3回)
7月、うっかり忘れておりまして。
本日締め切り。最終日。
アブナイ。アブナイ。
ホシサンさんの美味しい美味しい『極みだし』。
①希少な鹿児島県産『まぐろ節』を贅沢使用
②食塩不使用(もちろん砂糖も不使用)
③無添加
④アレルゲンを含む素材不使用
⑤究極の万能だしを求めて選び抜いた
7種の厳選素材は
すべて九州産と北海道産のみ
↑はいコピペ。
得意のコピペ。
今回はこの美味しい『極みだし』を使って、心太を作りましたよ。
お鍋にお水500㏄・極みだし2パック・粉寒天4gを入れて、
かき混ぜながら沸騰させます。
相変わらずのお出汁の良い香り。
たまらんですなー。
沸騰したら、そのまま2~3分更に煮出して。
酒・みりん・薄口醤油を各小さじ1加えて軽く味付け。
容器に移して、冷やします。
どうよ、この濃い出汁の色!
寒天は室温でも十分固まりますが、冷蔵庫で冷やした方が
個人的には美味しく食べれると思いますよ。
/出汁心太。\
天突きで付いて、心太に。
昔懐かしの天突き、プラ製のモノが100均でも買えます。
味付けしてあるので、青海苔だけふって。
ふんわりどころか、がっつり香る出汁の香り。
つるんとした喉越し、そして鼻から抜ける出汁の香り。
出汁三昧。
暑くて食欲が出ない時なんかにも良いわ、コレ。
心太にしなくても、フォークの背なんかで崩して、
ジュレにしてお料理に添えてもうんまいと思いますよ。
ホシサンさんの『極みだし』、オススメです。
美味しいモニター、ありがとうございましたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
締め切り飛ばさなくて良かった・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑