6月25日 夜ごはん
セロリ餃子
日曜日だと言うのに、彼は仕事の後飲み会で。
暇を持て余した私は、17時には入浴を済ませ、早々に晩酌開始。
当然買い物へは行かず、買い置きしていたお気に入りのコレで。
/レンチン餃子\
もはやひとり晩酌の定番:セブンイレブンの焼き餃子。
レンチン枝豆と共に、常時2個は冷凍庫に入ってます。
600Wで1分20秒チンするだけで食べれる幸せ。
で、個人的に、餃子にはフレッシュパクチーをもっさりのせるのが
ここ最近のお気に入りなんですが。
パクチーなんて、そうそう買い置きしてないし。
・・・そうだ!
野菜室でもっさりその存在をアピールしていた、セロリの葉。
ザクザク切って、のっけてみました。
そもそもセロリって、茎の部分は順調に消費出来るんだけど、
葉の部分って残りがちじゃない?←私だけ?
そのくせすぐ変色してくるし。
レンチンした餃子の上にセロリの葉をもっさり。
そこへ米酢と四川風辣油、黒胡椒ガリガリ。
いざ、実食。
・・・
・・・
・・・
うんまい♡
セロリの清涼感が餃子の油っこさを消してくれて、さっぱり食べれる!
パクチーよりもセロリの方がリーズナボーだし、持て余し気味だった
葉の部分を消費出来るし、これはかなりイイかも。
もしゃもしゃ食べて、ビールごいごい。
大満足なひとり晩酌でした。
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