6月9日 夜ごはん
豚カツ・茄子とズッキーニの焼き浸し・しらすトマト・大根おろし・枝豆
夜ごはん何にしよう、とずっと考えていて。
スーパーへ行くも、全然決まらなくて。
更にやる気も絶賛家出中で。
散々悩んだ挙句。
/豚カツ!\
近所のお肉屋さんで買って帰りました。
ぶっちゃけ、キャベツの千切りですら怠かったけども。
そこは一応、頑張りました。
お肉屋さんのカツ、ぶれずにうんまかったです。ぶひ。
他、テケトー調理の小さいおかず。
フライパンで揚げ焼きして麺汁に浸しておいた茄子とズッキーニ。
『あ・・・なんかこういうの食べたかったんだよね。』と彼。
そですか。そですか。それはよーございましたな。
ざく切りトマトをしらすと胡麻油で和えた我が家の定番。
1分で出来るわ。
ミキサーでばいーーーんとした大根おろし。
立派な副菜。
ポン酢ちょろりで、豚カツにのっけて食べても美味。
20分かからずに完成した、手抜き過ぎる夜ごはん。
お酒があれば、私はシアワセ。
さてさて。
彼は今日もお仕事へ出掛けたので。
私は・・・のんびりしちゃおうかな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
あれして。これして。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑