5月6日 夜ごはん
干物赤魚・カリフラワーペペロン・白菜漬け・小松菜炊いたん・トマト
世間より一足早くGW終了で、昨日はお仕事だった我が家の大黒柱様。
出掛けに『夜ごはん何食べたい?』と聞いてみたところ。
『・・・優しいモノを。』
前日の肉攻めで、若干胃袋がお疲れ気味のご様子。笑。
優しいモノ・・・おかゆとか?とも思いましたが。
ビールのアテにならないので、お野菜多めのごはんにしました。
メインは冷凍庫から発掘した干物赤魚。
オーブンでぴぴっとな。
しゃちほこ立ったよ・・・
躍動感半端ねぇ。
めちゃくちゃ大きいカリフラワーをゲットしたので、
ペペロン風にちゃちゃっと炒めました。
高血圧男氏にせがまれて買った白菜漬け。
器に盛っただけですよ。
そんなに塩辛くなくてサラダ感覚。
小松菜・えのき・乾燥エビをストウブ14で炊いたん。
白だしであっさり仕上げ。
これは『優しいモノ』で間違いないはず。
そしてトマト。見たまんま。特筆事項皆無。
もりもり食べて飲んで。
21時半には落ちましたよ。
寝ても寝ても眠い。
9連休だぁ!とはしゃいでいたのに。
もう最終日。
・・・掃除でもしよう。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
アイロン掛けもせねば。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑
コメント