4月19日 夜ごはん
豚ヒレ肉のだし〆・ポテサラ・トマト塩昆布和え・しらすおろし・枝豆
先日、豚ヒレ肉がお安かったのでゲットして、美味しいお出汁をまとわせ、
2日間程冷蔵庫で放置プレイしておきました。
ストウブホットプレートにぽいっと入れて、蓋してトースターへ。
何度設定だっけ?と、過去記事をたどってみるも、
毎回トースターの温度設定が違う・・・
今回は200度で10分、庫内で余熱10分。
しっとり、イイ感じに仕上がりました。
お肉の中心がほんのりピンクですが・・・
安心してください、火は入ってますよ。
お好みで和辛子付けて。
レタスとしめじのナムルを添えました。
ポテサラは至ってフツーの。
トマトは塩昆布を胡麻油で和えただけ。
最近、塩昆布好きだわ。
ミキサーでシャーーー!と作った大根おろし。
しらすのっけて、美味しいぽん酢でね。
いつものレンチン枝豆もお出ししまして。
“まごわやさしい”もクリアしましたよ。
『休肝日にする?』と一応彼に聞いてみましたが。
『飲むよ?』と喰い気味で返事が返ってきました。
なので。
私も渋々、お付き合いしましたよ。
ええ、渋々、ね。
スギ花粉が随分と落ち着いたように感じますが。
同士の皆さま、いかがでしょうか。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ヒノキ花粉の皆さま、心中お察しします・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑