4月12日 夜ごはん

/居酒屋羅夢!\
夜ごはんが全く浮かばず、作る気力もなく。
焼き鳥を買って帰り、久しぶりに『居酒屋羅夢』オープン。
日々酒のアテ的ごはんしか作っていないので、
改めて“居酒屋”と名乗るほどのことはないんですけどね。
メインの焼き鳥。

もも・レバー・もも&ニンニク・青紫蘇つくね。
ぷりっとジューシーで、このお店の焼き鳥、なかなかイケる。
お皿に乗り切らなかった手羽、これもなかなかイケる。

焼き鳥買ってきたよ、と言っているのに、彼がどうしても
『餃子、餃子食べたい!』と言うので。

レンチン餃子で対応。
私・・・神か。←チンしただけだろうよ。
冷蔵庫に鎮座しておられる蒟蒻を煮てみたり。

ストウブ12でキャベツを蒸し焼きにしてみたり。

とにかく思いつくまま、気の向くまま。
目が合った新玉葱は当然の如くスライス。

海苔出汁を作って温奴にしてみたり。

おにぎり用の海苔と青海苔で作る海苔出汁。うんまい。
そしてトマトはもちろん切っただけ。

いつものレンチン枝豆・・・は、写真ナシ。
と、こんな感じで。
居酒屋羅夢のモットーである『手の込んだ料理はしない』を
かたくなに守り抜いた夕げ。
ビールの後には焼酎お湯割り。

久々開店『居酒屋羅夢』。
バックナンバーを検索してみたら、ほぼ2年ぶりでした・・・
さてさて。
ちゃちゃっと掃除して。
ちゃちゃっと準備して。
お出掛け♪お出掛け♪
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



うふうふ。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑