いつぞやの 夜ごはん

赤魚粕漬・鶏手羽大根・菜の花ペペロン・厚揚げ・枝豆
この日は赤魚の粕漬がメイン。
オーブンで焼いただけー。

ほわっほわの脂がのった身に酒粕の香り。
美味しゅうございました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
鶏手羽大根はストウブ18で。

味付けはみりん・酒・白だし。

大根しみしみで、羽元はほろっほろ、うんまい。
菜の花ペペロンはストウブ14で。

ホロ苦菜の花、好き。
そして夫が愛して止まない厚揚げ。

トースターでチンしてあったか仕様。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
日々スギ花粉を感じる季節となりました。
目のフチが痒くて痒くて。
ツライ・・・
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薬が効いてないのかな・・・

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