いつぞやの 夜ごはん
塩レモン豚と林檎のポットロースト・パン
豚バラブロックがお安かったのでゲットして、
塩レモンを塗り込んで数日。
ポットローストにしました。
↑レシピでは45分も加熱してるけど、余熱で火が入るので、30分で十分です。
レシピ書き直せよ、ってね。はいすみません。
ストウブニダベイユで。
お肉は表面を焼いて、その周りにお野菜達を配置。
蓋してオーブンへぽいっとして、私はお風呂へ。
放置プレイで完成。
簡単過ぎる。
お肉はしっとり柔らか、超絶ジューシー。
ポットローストにすると、野菜達もめっちゃ美味しくなる件。
林檎、皮むいてないからその姿を保っているけど、
ナイフを入れるとトロトロなんです。
林檎と豚肉のマリアージュよ。美味。
乾杯ビールの後は泡を1本。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑