いつぞやの 夜ごはん

IMG_4224

鶏鍋・冷奴・枝豆





この日はお鍋。

スーパーで鶏鍋セットみたいなのがあって、気になってたんだよね。

IMG_4220

手羽元・胸肉・せせり・つみれ・モモ肉、そして豚バラ。

色々ちょっとずつ、有り難い。

IMG_4222

ストウブニダベイユに白菜・舞茸・人参・葱・手羽元・胸肉を

入れて、たまたま家にあった鶏だしスープで加熱スタート。

具材に火が通ったらニラも入れて。

IMG_4229

鶏も美味いが野菜が美味い。

卓上でお肉を追加しつつ。

IMG_4228

固くなりそうだったので、しゃぶしゃぶ方式で入れたけど、

鶏肉は最初から全部入れても良かったのかな、なんて。今更。

IMG_4230

優しいお出汁でしみ旨でした。

箸休めに冷奴と枝豆つまみつつ、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

簡単お鍋の夜ごはんでした。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









毎日鍋で良い。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑