いつぞやの 夜ごはん
鶏鍋・冷奴・枝豆
この日はお鍋。
スーパーで鶏鍋セットみたいなのがあって、気になってたんだよね。
手羽元・胸肉・せせり・つみれ・モモ肉、そして豚バラ。
色々ちょっとずつ、有り難い。
ストウブニダベイユに白菜・舞茸・人参・葱・手羽元・胸肉を
入れて、たまたま家にあった鶏だしスープで加熱スタート。
具材に火が通ったらニラも入れて。
鶏も美味いが野菜が美味い。
卓上でお肉を追加しつつ。
固くなりそうだったので、しゃぶしゃぶ方式で入れたけど、
鶏肉は最初から全部入れても良かったのかな、なんて。今更。
優しいお出汁でしみ旨でした。
箸休めに冷奴と枝豆つまみつつ、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
簡単お鍋の夜ごはんでした。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
毎日鍋で良い。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑