いつぞやの 夜ごはん
麻婆豆腐・人参金平・小松菜煮浸し・ちくわマヨ焼き・枝豆
この日は麻婆豆腐。
ストウブ20で。(の写真が無ぇ。)
いつもの陳麻婆豆腐です。
ニラがあったのでわさっと入れました。
豆腐は下茹で必須。
美味しゅうございました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
人参金平。ストウブ14で。
写真暗・・・
味付けは塩昆布のみ。
いつもは白胡麻入れるけど、この日はすり胡麻にしてみました。
すり胡麻の方が胡麻の風味があって美味しいかも。
小松菜煮浸しもストウブ14で。
味付けは白だし。しらすも入れましたよ。
最近妙に小松菜が好き。
いっくらでも食べれる。
そして冷奴・・・と思ったけど、麻婆豆腐に冷奴はないわ、と思い。
慌ててちくわのマヨ焼き。トースターでチン。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
そうそう、乾杯ビール、夫が買って来た一番搾りの糖質0なんだけど。
うん。ね。なんだか。ね。うん。←察して。
(関係者の皆様お気を悪くなさらずに。あくまでも個人の味覚・好みです。リピはないです。無理でした。)
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