いつぞやの 夜ごはん
干物ホッケ・野菜炒め・厚揚げ・トマト胡麻和え・枝豆
この日は焼くだけ簡単、干物ホッケです。
オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。
程良い塩味と脂、美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
野菜炒め。
キャベツ・ピーマン・人参・ベーコン。
味付けはシンプルに塩胡椒。
野菜炒め、たまに無性に食べたくなる。
夫が愛して止まない厚揚げ。
トースターでチンして温めてあります。
にがりが効いていて、そのままで十分美味しい。
むしろ薬味は不要!とのことです。
トマトは胡麻和え。
彩り要員。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
気付けば11月も今日で終わり。
今年も残り1カ月。
早いわー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
年賀状…
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑