ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

September 2020


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3597

焼き鮭・さつま芋金平・小松菜の煮浸し・冷奴・枝豆





この日はお魚、焼き鮭ですよ。

IMG_3600

冷凍庫から発掘、コーングリッツ付けてフライパンで焼きました。

脂ノリノリの鮭、めっちゃ美味しい。

また買っておこう。そうしよう。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

さつま芋の金平、ストウブ14で。

IMG_3596

味付けは老松さんの焼肉のたれ、黒胡麻もたっぷり投入。

IMG_3605

甘辛な感じが良いアテになるんだよねー。

小松菜の煮浸しもストウブ14で。(の写真がない。汗。)

IMG_3607

ベーコンと舞茸も入れて、味付けは白だし。

1束50円でゲットした小松菜、甘味があって美味しかったー。

冷奴は葱トッピング。

IMG_3608

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








午後はお昼寝。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑




















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3562

ステーキ・グリル野菜




この日は焼くだけ簡単、ステーキ。

脂の少ない赤身肉。

IMG_3568

赤い汁が滴ってますが・・・汗。ミディアムな焼き上がり。

お肉はフライパンで焼きました。

ストウブグリルで野菜を焼いて。

IMG_3563

そのままテーブルにどん。

乾杯ビールの後は泡を1本。

簡単夜ごはんでしたー。










日曜日の飲み過ぎから、どうにも体調が優れず。

休肝日にした方が良いかなぁ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









ずっと怠い・・・







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑

















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3552

ミートソーススパゲッティ・サラダ・プチフォカッチャ





この日は簡単にパスタ。

シンプルミートソーススパゲッティです。

IMG_3554

粗挽きの牛豚挽肉使用。

玉葱とセロリのみじん切り入れてコトコトコトコト。

めっちゃ美味しくできたー!

IMG_3559

パスタ番長は盛り付け時のみ登場。

どゆこと?

サラダはいつもの。

IMG_3553

ロメインレタスに紫玉葱。

玉葱ドレッシングで。←ダイソーのなんだけど、美味しいのコレ。

冷凍庫にあったプチフォカッチャもチンして。

乾杯ビールの後は赤ワイン。

ごちそうさまでしたー。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









もう9月 ( ゚Д゚) !







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑