いつぞやの 夜ごはん
焼き鮭・さつま芋金平・小松菜の煮浸し・冷奴・枝豆
この日はお魚、焼き鮭ですよ。
冷凍庫から発掘、コーングリッツ付けてフライパンで焼きました。
脂ノリノリの鮭、めっちゃ美味しい。
また買っておこう。そうしよう。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
さつま芋の金平、ストウブ14で。
味付けは老松さんの焼肉のたれ、黒胡麻もたっぷり投入。
甘辛な感じが良いアテになるんだよねー。
小松菜の煮浸しもストウブ14で。(の写真がない。汗。)
ベーコンと舞茸も入れて、味付けは白だし。
1束50円でゲットした小松菜、甘味があって美味しかったー。
冷奴は葱トッピング。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
午後はお昼寝。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑